您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
新北市觀光旅遊局
英文版 english
:::
無標題文件
服務首頁
東北角-龍洞遊艇港嘉年華 另開視窗
台灣好行-新北市木柵平溪線 另開視窗
2012 新北市登山旅遊節  另開視窗
大臺北鐵馬御風自行車網站 另開視窗
大臺北都會公園專題網站 另開視窗
驚豔水金九199玩透透 另開視窗
新北市優良旅館名單 另開視窗
新北市嚴選魅力民宿 另開視窗
 ::: 更新日期  2013/02/23

「十分好幸福~月月放天燈」報名從速!

history search    
新聞日期: 2013/02/21發佈單位: 新北市政府觀光旅遊局發佈類別: 最新消息
詳細新聞內容

「十分好幸福~月月放天燈」報名從速!-圖一

【新北市訊】趕不及參加平溪天燈節和幾十萬遊客一起放天燈祈福嗎?沒關係,主辦單位新北市政府觀光旅遊局從3月起推出「十分好幸福~月月放天燈」活動,每個月免費提供50盞4呎天燈,讓元宵節以外的時間也能感受數燈齊飛的溫暖。


2013平溪天燈節從大年初五到元宵節場場精彩熱鬧上演,平溪區的天空五彩繽紛,一盞盞一波波的天燈上達天聽,期望大家蛇年都能平安順心發財。觀旅局指出,今年推出的「新北有你夢想Unique」天燈節活動共提供4千多盞天燈,吸引來自各地幾十萬的遊客相約在平溪一起放天燈祈福,平溪天燈節一年比一年精彩溫馨,更有眾多遊客無法參與盛會,觀旅局為了讓喜愛天燈的遊客,也可以有機會安排屬於自己的時間來平溪體驗放天燈祈福的樂趣,將自3月起每月舉辦「十分好幸福~月月放天燈」活動,並將時間延長一整年。


「十分好幸福~月月放天燈」活動將於十分遊客中心每月舉行一場,每場次免費提供50盞4呎天燈,現場並備有彩色筆供書寫祈福語,彩繪完成之天燈將由專人協助施放祈福。各月場次分別是3月10日(週日)、4月14日(週日)、5月12日(母親節、週日)、6月9日(週日)、7月14日(週日)、8月11日(週日)、9月19日(中秋節、週四)、10月10日(雙十節、星期四)、11月10日(週日)、12月8日(週日),每場次報到時間為下午4時,並自即日起受理全年各場次預約報名,預約電話:(02)2495-8409。觀旅局提醒,每盞天燈須有2至3位大人陪同施放,民眾預約後請於活動當天至十分遊客中心報到,未完成報到者視同棄權,由現場遊客遞補。


前往十分遊客中心可於八堵或瑞芳火車站購買「平溪一日周遊券」(全票52元、半票28元),可享平溪火車不限班次自由行;自行開車者可由北二高下石碇交流道,轉106縣道往十分方向,於106縣道68.7k風景區入口處進入即可;搭乘客運可於捷運木柵站轉台北客運795及台灣好行【木柵往平溪】直達終點十分遊客中心站。


新北市政府觀光旅遊局
資料提供 :楊桂馨,電話:(02)2495-8409
新聞聯絡人:章世政,電話:(02)2960-3456分機6328

刊登截止日:2013/02/23  
單位: 新北市政府觀光旅遊局  

列印    回首頁   回上頁    回頁面頂端


無障礙網站

地 址: (22001)新北市板橋區中山路1段161號26樓
電話:1999(新北市專用)或02-29603456  傳 真:02-29646672
為民服務時間:週一至週五 08:30~12:00 13:30~17:30 (國定假日除外)
請用IE 5.0 或Netscape 7.0 以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站
本網站為新北市政府觀光旅遊局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用安全宣告
聯絡資訊:http://www.ntpc.gov.tw/web/SelfPageSetup?command=display&pageID=28647

::: 無標題文件
Search
熱門推薦 旅館名冊 民宿名冊
旅遊資訊 烏來風景特定區 瑞芳風景特定區 十分風景特定區 北海岸及觀音山國家風景區 (另開新視窗) 東北角海岸國家風景區 (另開新視窗) 臺北縣博物館家族 (另開新視窗) 臺北縣觀光休憩網 (另開新視窗)